Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Не встаёт ствол, в чём может быть причина?
Е.Г. Копейко
Конструкцию своего ружья вы раскрываете, но пишете об одном стволе, а не о блоке стволов, поэтому можно лишь предположить, что подразумевается одноствольное самозарядное ружье и процедура – как вставить ствол в затворную коробку.
Если в затворной коробке и на хвостовике ствола нет посторонних предметов, даже мельчайших, то никаких препятствий быть не должно, но действуйте по инструкции. Осматривайте, очищайте, протирайте.
Однако не исключено, что может оказаться и обыкновенная двустволка с откидывающимся блоком стволов. Если она исправна, а колодка и блок стволов чистые, то, опять таки, никаких препятствий при сборке, они спроектированы и изготовлены так, чтобы совершенно любой неумелый владелец быстро раскованными движениями собрал ружье.
Однако бывают и весьма коварные, не сразу заметные глазу дефекты. Как-то владелец дорогого германского штуцера после очередной охоты внезапно обнаружил, что блок стволов при сборке не закрывается. Стрелок хороший, но мало интересующийся материальной частью оружия. Консилиум таких же стреляющих коллег вынес ожидаемый для них вердикт. А истинная причина заключалась в том, что на последней охоте при разборке штуцера владелец так щелкнул обухом ножа по щитку колодки, что возник заусенец, незначительный, но не позволяющий закрыть блок стволов. Решение радикальное: несколько движений алмазным надфилем и блок стволов закрылся. Работа тонкая, вмятинка, конечно, осталась, но заметна только в лупу при определенном освещении.
Так что, чистота и исправность – залог непринужденной сборки