Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Евгений Геннадьевич, здравствуйте! Нашел статью про ружье F. Neumann. Буду вам признателен в помощи в идентификации моего ружья и оценки. Могу прислать фото. Отправлю что есть! А клейма сделаю, как дома буду.
Е.Г. Копейко
Этот тройник-вертикалка с третьим боковым стволом, который должен быть нарезным, изготовлен германской фирмой «F. Neumann» из Зуля в июле 1938 года для компании в румынском городе Регин.
Но это все, что можно почерпнуть из ваших фотографий.
Идентификация не получится, вы не показали многое, нет ни номера тройника-вертикалки, ни маркировки бокового ствола, даже калибр не указан. Неизвестно, что произошло, то ли маркировка спилена, то ли вы не стали показывать.
При анализе тройника необходимо учитывать не только параметры третьего бокового ствола, в первую очередь калибр, но и его состояние – сохранились ли нарезы, если он рассверлен, то это всего лишь обременительный балласт блока стволов, так как стрелять из него бесполезно. Да и так вообще нечем стрелять, калибр ведь неизвестен.
Проверьте и длину патронников основных гладких стволов. В то время типичными были патронники длиной 65 мм, но сейчас патроны калибра 16/65 не выпускаются.
Параметры стволов и их состояние существенным образом сказываются на оценке ружья.